События в Одессе 23 марта 2018

Выездное обучение от ВАУ и школы сомелье

23 марта 2018, 10:00
категория: мастер-класс
место: Адрес проведения (уточняется при регистрации)

Первая в Украине Школа сомелье компании "Мастер-класс" и ВАУ проводят очередное выездное обучение в Одессу. http://www.sommelier.in.ua/spip.php?rubrique45 Программа тренингов для персонала ресторанов, винных бутиков, винных компаний, любителей напитков. Продолжительность : 8 дней Время проведения: с 10:00 до 19:00 (перерыв с 13.00 до 14.00). ИТОГО: 96 акад. часа. 1 день – Вино. Общая мировая классификация по качеству, сортам, типам. Технология производства сухих, полусухих, полусладких, крепких, десертных вин. Технология производства игристого и шампанского. Температура и посуда подачи вин. Правила сочетания вин с блюдами – принципы эногастрономии. Особенности проведения органолептической оценки сортовых вин мира. 2 день - Виноделие Франции. Классификация вин (старая и новая). Понятие «терруара». Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства. 3 день - Италия. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства. 4 день - Испания. Классификация вин. Чтение этикетки. Винодельческие регионы, сорта винограда, известные и «великие» вина. Особые технологии производства. 5 день - Новый Свет (Чили, Аргентина, США, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия). Особенности производства вин, влияние климата. Основные сорта винограда, классификация вин по странам. Отличие стиля таких вин от вин Старого Света. 6 день - Крепкие напитки мира. Виски, коньяк бренди, ром, текила, граппа, джин. Особенности производства, подачи и потребления. 7 день - Сырный курс.Дегустация сыров, их сочетания с винами. 8 день - Итоговый зачет. Вручение Сертификата Винной Академии Украины «LEVEL 3». - Дегустации – 5 образцов вина каждое занятие: - 1 день – Сортовые вина мира. - 2 день – Франция (по регионам). - 3 день – Италия (по регионам). - 4 день – Испания (по регионам). - 5 день – Новый Свет ( по странам). - 6 день - Крепкие напитки (виски шотландский - солодовый и бленд, виски ирландский, бурбон, коньяк, бренди). - 7 день - Дегустация лучших сыров мира в сочетании с винами. Стоимость курса: 300 дол с 1 чел (в гривнах, по курсу, на день оплаты). По поводу участия в обучении обращаться к представителю ВАУ: Лилия Руденко, Винная Академия Украины . филиал г.Одесса тел. +380(97)-8183161 liliyarud@ukr.net скайп: lilichkarou