События в Одессе 25 февраля 2019

Домашний хлеб от Игоря Лаврешина

25 февраля 2019, 10:00
категория: мастер-класс
6000 грн
место: Магазин технологического оборудования "Контакт" (ул. Академика Филатова, 5/2)

«Домашний хлеб» - насыщенная 4-хи дневная практическая программа, которая пройдет в 25 - 28 февраля, в Одессе. Вкусный домашний хлеб – это просто!!! Но это не просто словосочетание - это огромный информационный массив который таит в себе не только технологию традиционного хлебопечения но и тепло домашнего очага. Вместе с Игорь Лаврешин (Igor Lavreshin) вы освоите виды хлеба, которые впечатлят не только гостей вашего заведения, но и членов вашей семьи. В программе интенсива не только выпечка хлеба на закваске и хлеб на дрожжевых опарах, но и сочетание удивительных продуктов как пшеничная, ржаная м спельтовая мука с йогуртом и молоком, анчоусами и морепродуктами, пряными травами, оливками и томатами, орехами и сухофруктами… И все это в едином вальсе, которым правит «Домашний хлеб»! Программа интенсива «Домашний хлеб» Первый день. (с 10:00 до 17:00) Основы теории и традиций мировой культуры хлебопечения. Демонстрация традиционных технологических процессов - от тестовыведения до выпечки хлеба и сдобы: 1. Выбор муки и ингредиентов. 2. Замес теста. 3. Брожение теста. 4. Обминка. 5. Деление теста. 6. Предварительное округление заготовок. 7. Отлежка теста. 8. Формирование теста. 9. Окончательная раcстойка. 10. Надрезание. 11. Выпечка. 12. Охлаждение и хранение продукции. Второй день. (с 10:00 до 17:00) Практика – тесто на дрожжевых опарах. 1. Виды дрожжевых опар и дрожжевых. Преимущества и недостатки. Приготовление опар. Ферментация опар. 2. 2-х, 3-х фазное выведение теста и технологические моменты выпечки. 3. Традиционные и авторские хлеба на дрожжевых опарах. Третий день. (с 10:00 до 17:00) Практика – тесто на заквасках и МКБ. 1. Виды заквасочных культу. Преимущества и недостатки. Приготовление опар на заквасках и их выбраживание. 2. 3-х, 4-х фазное выведение теста и технологические моменты выпечки. 3. Традиционные и авторские хлеба на заквасочных культурах. Четвертый день. (с 10:00 до 17:00) Практика – сдобное тесто на дрожжевых опарах и заквасках. 1. Виды и способы выведения сдобного теста. Преимущества и недостатки. Приготовление опар на заквасках и их выбраживание. 2. 2-х, 3-х, 4-х фазное выведение теста и технологические моменты выпечки. 3. Традиционные и авторские рецептуры сдобной выпечки. Что будем печь: - Традиционные багеты на пулише, фугасы & пан де эпи. - Ржаные и пшенично-ржаные хлебы на закваске, заварные и дискретные злобам на закваске. - Хлеба на тыкве, яблоках и пивные. - Пряные хлеба большой гидрации, фокаччя пульезе и сицилийская пицца, палочки гриссини и мантуйские булочки. - Сдобная выпечка, технологии формирования сдобных булочек, бриошь & модернисткая бриошь, булочки с корицей, сыром, цукатами, традиционный итальянский панеттоне и пандоро. И многое другое! Время и место проведения: 25 - 28 февраля, Одесса, студия Контакт: ул. Академика Филатова, 5\2 (справа от "Антошки") Стоимость 4х дневного интенсива: 6000 грн. за одного участника Регистрация: +380972140723 Алексей (вайбер, воцап, телеграм) или зарегестрируйтесь онлайн по данной ссылке https://goo.gl/forms/iDhdGSFYjCcpXd5u1 и мы с вами свяжемся.