События в Одессе 28 июня 2019

Едем на сыроварню и в центр культуры вина в Шабо

28 июня 2019, 09:00
категория: экскурсия
1095 грн
место: Адрес проведения (смотри в описании)

Настало время для беззаботного отдыха с бокалом любимого вина и вкусным сыром в уютных дегустационных залах. За один день мы: * попробуем вкуснейшие сыры; * понаблюдаем за суматохой на улице с бокалом вина; * узнаем, как делают сыры в Шабо; * заглянем в старинные винные подвалы; * погрузимся в историю виноделия; * посмотрим увлекательный фильм о жизни винограда; * попробуем пять позиций вин ТМ Шабо; и просто хорошо отдохнём. Структура тура 08:45 Собираемся всей группой у Филармонии (ул. Бунина, 15). 09:00 Отправляемся в гастрономическое путешествие. 11:00 Прибываем в село Шабо на сыроварню. На экскурсии мы узнаем технологию сбора молока, увидим маленьких обитателей фермы, зайдём в производственный цех и узнаем процесс изготовления сырных голов. 12:00 Идем на дегустацию пяти видов сыра. Мы попробуем мягкий, молодой и зрелый сыры, а так же 2 вида Гауды. Технолог завода расскажет нам, как правильно выбирать и пробовать сыры, а так же с каким вином какой сыр сочетается. Любители вина смогут оценить вкусовое сочетание сыров и сухих вин, которые производятся из местных сортов винограда на винном заводе Шабо. 13:00 Отправляемся на экскурсию по центру культуры вина Шабо. Узнаем историю виноделия, заглянем в старинные подвалы, где «взрослеет» сухой херес, побываем в величественном «Коньячном дворе» с дубовыми бочками для выдержки благородных коньячных спиртов. Насытившись старинной атмосферой и познакомившись с древними рецептами именитых мастеров, мы посетим «Шампанский дом». Тут знакомятся уже с современным методом холодного разлива и принципом стерильного бутилирования. Здесь расскажут о том, как устроен цех, какое оборудование необходимо сегодня для сохранения природных свойств вина. Увенчает экскурсию дегустация. Ее проводят в зале, оформленном в стиле соцреализма. Попробовать можно 5 наименований тихих вин: «Шардоне», «Кабарне», «Полусладкое», «Мускат». В дегустацию входит вино Shabo игристое, а так же вермут «Классика Бьянко». О каждом из напитков подробнее расскажет опытный сомелье. В качестве закуски подаются крекеры 15:00 На территории «Винзавода Шабо» расположен фирменный магазин, в котором можно приобрести вино и коньяк от производителя. 15:30 Выезжаем в Одессу. 17:30 Приезжаем на железнодорожный вокзал. Стоимость: 1095 грн./чел. В стоимость входит: - проезд; - экскурсионное обслуживание; - дегустация; - сопровождение; - страховка. В стоимость не входит: - сувенирная продукция; - обед. Телефоны для Ваших опросов и предварительного бронирования: (067) 754-98-94, (099) 53-22-870