Принципы здорового питания при диабете 2 типа - мифы и реальность
Принципы здорового питания при диабете 2 типа - мифы и реальность. В последнее время лента приносит много комментариев на тему диабета. Люди пишут: 復 “Для диабета углеводы смерти подобны” 復 “У меня предиабет, и мне сказали исключить хлеб и картошку” 復 “Я ем легкий завтрак, только овсянку с ягодами, а сахар после него зашкаливает” 復 “Ничего не ем после 6 вечера, а утром встаю и сахар под 200” 復 “Я держу такую жесткую диету, а лекарств надо брать все больше, доктор сказал, что скоро инсулин надо будет колоть, потому что сахар не улучшается.” Эти и другие высказывания говорят о том, что эти люди не знают физиологию питания и принципы работы организма при диабете, а также никогда не читали рекомендации Американской ассоциации диабета и Американской академии питания. При правильно сбалансированном питании сахар не скачет. Правильная диета, это не значит отказаться от углеводов, а это значит правильно их сочетать между собой и с другими продуктами, учитывая разницу между гликемическим индексом и гликемической нагрузкой. Правильное питание при диабете, это готовить так, чтобы гликемический индекс готового продукта, показывающий как быстро и как сильно поднимется сахар в крови после этой еды, был меньше за счет разных сочетаний еды и разных способов приготовления. В общем, зацепило. Сначала думала, как обычно, написать статью. Потом поняла, что для статьи слишком много материала набралось за 25 лет работы клиническим диетологом. Поэтому решила что дам бесплатную лекцию на тему: Принципы здорового питания при диабете 2 типа - мифы и реальности. ☀️ Когда: 23 июня в 6:30 вечера по Нью Йорку. ☀️ Где: на страничке Фэйсбука “TOP Smart Nutrition Удивительная диетология - Ирина Строгач” В течение 30 минут после лекции будет возможность задать дополнительные вопросы. Для тех, кто не успевает на прямую трансляцию, лекция будет доступна в записи 24 часа. ☀️ После лекции участники будут понимать: здоровый цикл сахара и инсулина в организме как формируется инсулинорезистентность как сочетать продукты, чтобы предотвратить скачки сахара в течение дня как составить меню, основываясь на рекомендациях Американской ассоциации диабета (ADA) и Американской академии питания (AND) как снизить гликемический индекс продуктов что делать, чтобы уровень сахара в крови утром натощак был меньше Приходите, приводите друзей и родных, кому это актуально. Лекцию ведет Ирина Строгач, MS, RD, CDN, клинический диетолог с 25-летним стажем. Ирина не является официальным представителем ADA и AND. Лекция не заменяет посещение врача